Internes

Regeln zum Einsenden von Rezepten und Menüs:

  • Rezepte bitte im pdf-Format versenden.
  • Der Text sollte im Sitzen gut lesbar sein. Also nicht in Seitenlage oder im Kopfstand zu lesen….
  • Die pdf-Datei sollte leicht ausdruckbar sein und Toner und Tinte schonen
  • Bilder zu den Rezepten bitte gesondert abspeichern, da bei gleichzeitigem Scan des Bildes und des Rezepttextes der Text zu klein und schlecht lesbar ist.
  • Die Datenmenge sollte nicht zu groß sein, eine Auflösung von 100 – 150 dpi reicht für unseren Bedarf.
  • Die pdf-Datei sollte mit dem Rezept-Namen benannt werden, also z.B. Champignonrolle.pdf oder Champignonrolle-Bild.pdf
  • Ein Rezept – eine pdf-Datei! Bitte keine pdf-Datei, in der alle Rezepte zusammen drin sind.
  • Selbst erstellte Rezepte, die also nicht eingescannt werden, können auch als Word-Datei versandt werden (wer aber Word hat, kann auch einfach eine PDF-Datei drucken).
  • Den Menüplan bitte als Word-Datei mit tabellarischer Formatierung, damit die jeweiligen Kochbrüder noch eingetragen werden können.
  • Last not least – Menüvorschlag bitte rechtzeitig, mindestens zwei Wochen vor dem Kochabend, einreichen.

Zu den verschiedenen Download-Bereichen: