Am 1. November 2023 öffnete der Club Culinaire Düsseldorf seine Pforten zu einem exklusiven Kochabend, der unter dem Motto “Champagner! Pommes & Co.” stand. Unter der Leitung von Maître de Cuisine Simon und mit Unterstützung seines Mundschenks Detlev, wurde ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse geboten.
Den Anfang machte Simon selbst mit dem Amuse Gueule “Himmel & Kölle”. Eine Currywurst mit selbstgemachter Sauce reichte er als Appetithäppchen, das die Geschmacksknospen der Gäste auf den Abend einstimmte.
Der erste Gang wurde von Claudius serviert. Die Kombination knusprig frittierten Avocado-Schnitzen mit einer würzigen Paprika-Mayonnaise war nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker.
Stefan präsentierte als zweiten Gang eine Jakobsmuschel auf selbstgemachte Tagliarini-Nest, die perfekt mit dem Champagner harmonierte. Das Zusammenspiel von Meer und Schaumwein verzauberte die Anwesenden – und wurde prompt in der Nachbesprechung zum “Gang des Abends” gekürt.
Jürgen überzeugte anschließend mit seinem Champagnersorbet. Ein erfrischender Gaumenkitzler, der die perfekte Überleitung zum nächsten Gang bot.
Der vierte Gang, kreiert von Tim und Jürgen, kombinierte Pommes, Muscheln und Champagner in einer Art, die man so noch nicht erlebt hatte. Ein mit Butter montierter Muschelsud, der zuvor mit Champagner abgelöscht und einem leichten Fischfond ergänzt wurde, verband die Aromen von Muscheln, Karotten und Frühlingszwiebeln zu einem Gaumenschmeichler.
Zum krönenden Abschluss servierte Claus ein Dessert, das alle Sinne ansprach: Cheesecake gepaart mit Champagner. Ein süsser Traum, der den Abend abrundete.
Besonders hervorzuheben war die liebevolle Dekoration des Abends. Ein riesiger Champagnerflaschen-Luftballon schwebte über der Tafel und sorgte für ein stimmungsvolles Ambiente.